К основному контенту

=ФОРМЫ ДЛЯ СВЕЧЕЙ ЦЕРКОВНЫХ КОНУСНЫХ =Сергей Маузер свечное оборудование

Как литейщик стекла из Нижегородской области заработал на квартиру свечным делом
Рады снова видеть любителей свечных историй! География нашей страны поражает разнообразием, и, вопреки распространенному стереотипу жизнь за МКАДом все-таки есть. Честно, мы проверяли.
Более того, есть она и вне крупных мегаполисов. Региональный миллионник – уже вызов для находчивых и не слишком веселых. Почти столичные цены, совсем не столичные зарплаты, крайне ограниченное количество рабочих мест и вечный квартирный вопрос, успевший основательно помотать нервы львиной доле обычных граждан. В районных пгт и поселках ситуация обретает новый размах.
Весь безрадостный стандартный набор напрямую коснулся нашего нового героя. С поправкой на размер населенного пункта, разумеется: эта история берет начало в поселке Гидроторф. Тот, что расположен в Нижегородской области и известен, в основном, стекольным заводом, поставляющим на рынок России и ближнего зарубежья широко известное в узких кругах «Балахинское стекло».
Именно на производстве стеклотары трудился Михаил – двадцатишестилетний парень со школьным аттестатом, срочно службой и оконченным колледжем за спиной. Будни Миши состояли из 6-часовой смены бок о бок с раскаленной стеклянной массой, мелких бытовых трений со тестем и тещей и редких выходных, посвященный лихорадочным поиском подработок.
Квалифицированный работник, занятый на производстве номенклатурной стеклотары – бутылок для алкогольных и безалкогольных напитков был счастливо женат. Фортуна время от времени оборачивается и дарит улыбки всем. Так Михаил познакомился со своей женой. Ирина только-только окончила педагогический институт и собиралась посвятить жизнь преподаванию математики и информатики подрастающим надеждам Родины.
Увы, совокупный доход молодых специалистов совершенно не тянул на гордое звание «семейного бюджета». Чтобы избежать выбора между закупкой необходимых продуктов и арендой жилья, молодожены согласились на любезное предложение родителей Ирины. Так в видавшей виды советской «трёшке» разместились сразу две семьи, привнеся в совместный быт всегда актуальный конфликт поколений.
Разумеется, молодая пара отчаянно желала лучшей жизни: собственного жилья, переезда в города, стабильного и достойного дохода, возможности выбраться в отпуск, купить популярные гаджеты…Особенно остро стоял вопрос с покупкой квартиры, но даже на первый ипотечный взнос откладывать получалось со скрипом, о том, как выплачивать маячащий на горизонте ипотечный кредит ребята старались просто не думать.
В бизнес «с нуля»: пособие для чайников
Старшее поколение, получившее жилплощадь еще в стране Советов, подливало масло в огонь: что думаете делать? Как обеспечишь дочь? А когда внуки? Как ни странно, особенно усердствовал тесть – в девяностые он успел приобщиться к плеяде доморощенных бизнесменов, держал с другом небольшую кафешку, пока делу не помогли закрыться более предприимчивые ребята из не совсем легальных кругов.
«Работа на дядю» представлялась ему занятием не то чтобы постыдным – скорее безнадежным и не несущим реальных выгод. Однако напуганная жена и молодая дочка о его предпринимательских авантюрах и слышать не желали. Гром грянул, когда о начале бизнеса заговорил зять, вернувшийся из поездки в Новгород.
Туда по плану, дважды в учебном году, Ирина возила своих семиклашек на историческую экскурсию. Целью было приобщение к прекрасному посредством быстрого осмотра древнего храмового комплекса, посещение пары сувенирных лавок и пешая прогулка по старому городу.
В отличие от шумной толпы подростков, Михаила сувениры по-настоящему заинтересовали. Но не как обычного туриста-покупателя, нет: давно лелеемая мечта о собственном деле получила первые, смутные очертания реальности. Среди бессчетного множества керамических тарелок, традиционных глиняных игрушек и расписанных магнитов, он обратил внимание на деревянный киоск, торгующий свечами ручной работы. В старинном городе со множеством храмов и постоянным потоком туристов такая бизнес-идея казалась вполне жизнеспособной.
От идеи до воплощения. Скандалы прилагаются.
Как чистый практик, не привыкший тратить время на пустую досужую болтовню, Михаил приступил к поиску и сбору информации. «Стекло никуда не убежит, и жить так больше нельзя, ни себе, ни Иришке ни черта дать не могу», -- рассудил энтузиаст и погрузился в тематические блоги, форумы и даже видеодневники уже бывалых, состоявшихся свечников.
План складывался, день за днём прирастая новыми пунктами и все большей определенностью. К моменту торжественного оглашения перед родными и близкими рабочая идея выглядела так.
К началу производства Михаил решил приобрести свечной станок барабанного типа. Для работы ему достаточно 10-15 квадратов свободной площади, одного работника с минимальной квалификацией и начального запаса сырья.
В упомянутый запас сырья войдет: пчелиный воск натуральный, стеарин, парафин, цезерин и бобины крученых хлопчатобумажных фитилей. Смеси натурального, желтого и белого пчелиного воска с техническим, подойдут не только для производства церковных свечей, но и всегда востребованных в быту хозяйственных.
Помимо свечного станка начинающий предприниматель хотел вложиться и в закупку форм для ручного литья свечей. Изящные резные и витые свечи, вместе с небольшими сувенирные свечками-фигурками предполагалось реализовывать в магазинах подарков, палатках с сувенирами и в готовых к сотрудничеству интернет-магазинах.
Для производства декоративных свечей необходимы хотя бы минимальные закупки жирорастворимых красителей или уже окрашенной готовой свечной массы, а также парфюмерные отдушки и популярные аромамасла.
Собственного бюджета Михаила хватало только на покупку свечного станка-барабана и закупку материалов для начала производства. Расчеты говорили о том, что при полной загрузке станок способен производить килограммовую пачку церковных свечей за 2 минуты. Средняя цена за одну пачку варьируется от 300 до 350 рублей, в зависимости от лояльности продавца и условий сбывающего магазина. При невысоких температурах свечи хранятся долго, а значит, если первую партию не удастся реализовать в короткий срок, финансовых потерь не последует. Время есть!
…Зажигательный спич мужа не произвел на Ирину ровно никакого впечатления. Разве что обрисовал возможность перехода с трудом отложенных денег в свечной эквивалент – заманчивая затея, спасибо, не надо. Теща же, по-прежнему расценивающая малый бизнес в лучшем случае как гарантированную встречу с лихими братками, а в худшем – как билет в лесополосу, устроила громкую сцену, смысл которой сводился к крайне скудному разуму Михаила и желанию потопить семью под долгами.
Зато тесть неожиданно проявил характер. И даже готовность материально вложиться в дело – помочь с покупкой форм и сырья. Он же предложил использовать простаивающий с октября по апрель дачный домик в качестве производственного цеха. Махнув рукой на скептически настроенных дам, Михаил и его неожиданно явившийся инвестор, взялись за дело.
Первая партия. Первая прибыль.
Когда семейные драмы поутихли, а полупустая дача украсилась новеньким свечным станком, Михаил принялся обучать помощника тому немного, что знал сам. Свечной станок – не бортовой компьютер МКС, справиться с ним под силу и пенсионеру, далекому от сложных инженерных изысканий.
Барабанный станок и как с ним справляться?
Конструкция состоит из двух барабанов равного диаметра, редуктора для фитиля (очень важный для новичков «плюс» --дополнительной оплавки фитиль не требует), баков и воздушного охладителя, обеспечивающего отсутствие потрескивания при горении готовых свечей. В баках для растопки сырья плавится свечная масса, через нее протягивается фитиль, формируя свечи заданной толщины. Скорость работы станка регулируется. Готовые свечи нарезаются и упаковываются. Вот и вся арифметика.
После пары пробных запусков, определили идеальную рецептуру для желтых церковных и белых хозяйственных свечей. Натуральный воск плавится быстро, при введении в смесь доли искусственно синтезированного сырья процесс горения замедляется, а готовая свеча становится тверже и почти не оплывает. Тогда же выяснили, что аромат пчелиного воска – приятнейшая штука, и ценится не только свечниками, но и ароматерапевтами. Как натуральный природный релаксант, снимающий стресс и благотворно влияющий на состояние дыхательной системы.
Эти страшные слова: о способах реализации
Медленно, спокойно и вдумчиво Михаил изготовил первую партию. Каналы сбыта были налажены заранее – два сувенирных киоска в Новгороде близ старого Кремля были готовы закупить пробную партию, пять сотен тонких и отлитых вручную восковых свечей приобрел магазинчик, найденный во Вконтакте: девушка-мастерица предлагала подарочные наборы мыла ручной работы и решила дополнить комплекты ароматными свечами. Заинтересовался предложением новоиспеченного свечника и коллега, знакомый с завода – его жена декорировала бутылки праздничными узорами, с тонкой свечой они становились оригинальными подсвечниками ручной работы. Часть старых связей поднял отец Ирины…
Череда средних и мелких заказов увенчалась скромным триумфом: первая партия была распродана! На её производство, включая упаковку свечей и расходы на электричество, суммарно ушло почти 70 000 рублей: средняя цена килограмма пчелиного воска составляет 400-450 рублей, парафин можно купить за 100-120 рублей. Стоимость готового продукта повышается приблизительно на треть.
Вложения окупились, Михаил и его помощник продали свечей на 96 000 рублей! Чистая прибыль составила 26 тысяч – больше, чем зарабатывала Ирина за месяц ежедневной работы в школе и бесконечном планировании уроков дома. Цифры убедили по-новому взглянуть на дело, казавшееся досадной причудой мужа, отнимавшей все немногочисленные выходные между его переменками. Под чутким руководством обрадованного Михаила и совершенно счастливого отца, Ирина отлила в формах несколько цветных свечек для дома и даже декорировала их – сухоцветами, блестками и кофейными зёрнами.
Создавать и демонстрировать: секрет успеха
Окрыленный первым успехом и поддержкой жены, молодой предприниматель продолжил совершенствовать своё детище. Стандартные свечи стабильно закупали хозяйственные магазины, небольшие партии качественных церковных свечей на регулярной основе согласился закупать батюшка, курировавший приход в Нижегородской области.
Ароматизированные эфирными маслами свечи охотнее всего раскупались через соцсети – в преддверии праздников особенным спросом пользовались хвойные, можжевеловые, коричные и сандаловые ароматы. Видимо, теплые, праздничные ароматы от ярких свечей помогают даже вечно усталым взрослым ненадолго перенестись в сказку, оставив повседневные заботы.
Зимние праздники – лучшее время для занятых в свечном деле мастеров, и Михаил не упустил момент, зарегистрировавшись сразу на нескольких ярмарках. В их число вошла и традиционная выставка-распродажа «У Ёлки», ежегодно собирающая гостей в Нижнем Новгороде.
Часть средств, отложенных в «горячий» сезон, пошла на оплату услуг профессионального фотографа, в выгодных ракурсах, отснявших лучшие товары Михаила. Фотографии пригодились для оформления собственной группы-магазинчика. А чуть позже – и полноценного интернет-магазина, запущенного на Джумле толковым веб-мастером.
Наладив бесперебойное производство и сбыт, Михаил окончательно оставил работу со стеклом. Бизнес отнимал массу времени, но приносил стабильный доход: уже через 2 года он обрадовал жену потрясающим новогодним подарком. Им стала собственная квартира в Новогороде.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

=Барабанный свечной станок чертежи=Сергей Маузер свечное оборудование

Главная Товары и услуги Оплата и доставка Контакты +7 (920) 581-94-31 Товары и услуги Свечной станок БАРАБАННЫЙ, читай здесь статью про Бизнес по производству свечей | Как стать богатым? Свечной станок БАРАБАННЫЙ отбивает себя через год формы для производства свечей метод прессования свечей станок для производства свечей метод литья свечей Описание Характеристики Подобные товары -5 %, осталось 14 дней 345 139,80 руб   363 305 руб от 2 шт. 332 500 руб/шт. от 3 шт. 285 000 руб/шт. от 4 шт. 275 500 руб/шт. от 5 шт. 266 000 руб/шт. от 6 шт. 237 500 руб/шт. Под заказ, 6 дней Заказать товар Перезвоните мне Бесплатная доставка Условия оплаты и доставки Контактная информация Телефон: +7 (920) 581-94-31 Адрес:  Россия ,  Курская область ,  Курск ,  Проспект Кулакова 12 Написать компании Skype: volokonovka3 В магазине действует система скидок! Описание Формы  для   свечей  церковных Отправка осуще...

Форма для 1-ой свечи и парафиновых вкладышей 36Х40 мм

Под заказ 5 дней от  3 000   руб. от  3 000   руб. Под заказ 5 дней Форма для 1-ой свечи и парафиновых вкладышей 36Х40 мм Купить Перезвоните мне +7 920 581-94-31 Купить +7 920 581-94-31 Перезвоните мне Условия оплаты и доставки График работы Адрес и контакты возврат товара в течение 7 дней за счет покупателя Подробнее              Форма для 1-ой свечи и парафиновых вкладышей 36Х40 мм Доброго дня, друзья. Ну вот начали делать оборудование для изготовления парафиновых вкладышей ( сухое прессование), и на этом же оборудовании можно делать цилиндрические парафиновые и восковые свечи методом горячей заливки. Что из себя представляет оборудование? Оборудование представляет собой форму ( на одну свечу-3000 рублей) , пресс ( для сухой выпрессовки парафина) и домкрат. Таким образом ...

=Мои возможности=Сергей Маузер свечное оборудование

https://www.youtube.com/watch?v=3siPVfwQwLQ&t=37s